JANGAN JADIKAN REMIDI SEBAGAI HOBI

Gondanrojo (06/12) – Pagi ini tepat sepuluh hari diselenggarakan PAS Gasal (Penilaian Akhir Semester) di MA Al Anwar Sarang. Pada hari terakhir ini raut ketegangan masih menghiasi wajah seluruh santri.

PAS tahun ini istimewa dibandingkan dengan tahun sebelumnya, pasalanya Kepala Madrasah K.H. Ahmad Zaki Mubarok, terjun langsun untuk memastikan jalannya ujian. Tak jarang beliau menjumpai santri yang tertidur saat ujian. Beliau mengimbau pada guru pengawas untuk memberI sanksi bagi santri yang tertidur, yaitu berdiri.

Selain berkeliling disetiap ruangan, beliau juga memberi semangat pada seluruh santri. Bahkan ada beberapa santri yang dibangunkan langsung oleh beliau. Namun, setelah beberapa hari perubahan nampak signifikan, santri ketiduran mulai berkurang.

Suasana tes

Ayo! Jangan tidur! Kepalannya jangan di sandarkan dimeja, bayangkan kalau orang tua kalian tahu kejadian ini mereka pasti akan kecewa. Jadi, kita harus semangat mengerjakan ujian untuk mendapatkan nilai yang maksimal. Nanti kalau nilainya jelek, kemudian tidak naik kelas, nangis…” gurau beliau sambil tersenyum.

Waka Kurikulum, utadz Muhammad Rifqi menyampaikan, meski hari ini hari terakhir masih terjadi banyak kendala. Antara lain adalah keterlambatan guru pengawas dan jumlah edaran soal yang sering kurang. Kemudian terjadi sedikit perubahan dalam penjadwalan ujian.

Untuk tahun ini ujian kelas XII menggunakan komputer, namun hanya untuk 3 mapel UN saja. Santri yang lain sama seperti biasanya,” ungkapnya.

Selain itu ustadz Rifqi juga menyampaikan terkait Kepala Madrasah yang terjun langsung memantau jalannya ujian. Hal ini membuat panitia sungkan, karena tidak biasannya beliau terjun langsung seperti ini.

Banyaknya siswa yang meremehkan ujian membuat para panitia kecewa,terlebih Kepala Madrasah. Padahal nilai ini sangat penting untuk menentukan nilai kelulusan keals XII nantinya. Dan yang paling penting jangan jadikan remidi sebagai hobi.” pesan beliau untuk seluruh santri.

Untuk tahun ini di MA Al Anwar dilaksanakan UASBK (Ulangan Akhir Semester Berbasis Komputer)  bagi kelas XII, khusus tiga mapel UN. Ujian ini dilaksanakan di laboratorium komputer yang berada di gedung baru MA Al Anwar dengan dua sesi.

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *